22.9 C

Buy now

spot_img

UAMBN-BK MTsN 6 Tulungagung Tiada Kendala

Tulungagung (MTsN 6 Tulungagung) – Ujian Akhir Madrasah Berstandar Nasional Berbasis Komputer pada tingkat Madrasah Tsanawiyah (MTs) telah dilaksanakan secara serentak di Jawa Timur. Pelaksanaan kegiatan ini berlangsung selama tiga hari, tepatnya dimulai pada hari Rabu (20 Maret 2019) dan berakhir pada hari Jumat (22 Maret 2019). Mapel yang diujikan yakni PAI (Pendidikan Agama Islam) meliputi Fiqih, Sejarah Kebudayaan Islam (SKI) dan Al-quran Hadist.

Pelaksanaan Ujian kali ini sama dengan tahun kemarin yakni menggunakan 5 ruang, yakni 3 lab komputer dan 2 ruang kelas. Namun, yang menonjol dari pelaksanaan ujian tahun ini yakni daya tampung dari ketiga ruangan tersebut bertambah sebanyak 40 laptop, hal ini dilakukan untuk meminimalisasi terjadinya laptop atau komputer blank.

Surya Pradana selaku Proktor Utama mengatakan agar nantinya pelaksanaanya tertib dan kondusif sengaja disediakan komputer lebih sebagai cadangan ketika peserta didik mengalami masalah pada laptop atau komputer.

Sementara itu Kurikulum MTsN 6 Tulungagung, Winarto menghimbau kepada para peserta ujian agar mengerjakan soal dengan sungguh-sungguh karena nantinya nilainya bisa digunakan untuk melanjutkan sekolah ke jenjang yang lebih tinggi.

“Saya berulang-ulang berpesan kepada siswa kerjakan dengan sungguh-sungguh, selain nilainya masuk ijazah nilai juga bisa digunakan untuk melanjutkan ke sekolah yang lebih tinggi,” ujarnya. (S.D)