22.9 C

Buy now

spot_img

Peringati Isro’ Mi’roj, MTsN 6 Tulungagung Gelar Pengajian

Kab. Tulungagung (MTsN 6) – Memperingati Isro’ Mi’roj Nabi Muhammad SAW 1440 H, MTsN 6 Tulungagung menggelar acara pengajian  di Masjid Besar  Al Ikhlas Karangrejo pada Selasa (2/4). Pengajian diikuti oleh seluruh keluarga besar MTs 6, mulai dari siswa, guru, pegawai dan para pejabatnya.

Dalam pengajian kali ini, panitia menghadirkan KH. Imam Mustofa sebagai penceramah. Dalam ceramahnya KH Imam menguraikan sejarah dan cerita bagaimana Nabi Muhammad SAW Isro’ Mi’roj, Ia juga menjelaskan hikmah dan perintah Sholat lima waktu yang dibawa Nabi Muhammad SAW usai melaksanakan perjalanan Isro’ Mi’roj.

KH Imam Mustofa dalam pesannya mengatakan kewajiban shalat harus dibarengi dengan ilmu yang cukup agar shalatnya benar.  Shalat berjamaah diutamakan agar memperoleh pahala yang maksimal. Shalat Shubuh berjamaah pahalanya sungguh luar biasa, bagaikan shalat semalam suntuk.

Sementara itu Kepala MTsN 6 Tulungagung, Asrori dalam sambutannya mengajak semua siswa untuk aktif menjalankan shalat lima waktu agar memperoleh kebahagiaan hidup di dunia dan akhirat.

“Mari kita aktif menjalankan sholat lima waktu agar memperoleh kebahagiaan fiddunya hattal akhiroh,” ajak Asrori.(ern)